Nudeln mal anders. Mit Gemüse. Und dennoch Kinder-lecker! Vor allem aber: ruck, zuck vor- und zubereitet. Lasagne in 10 Minuten!
Los geht’s:
- 2 EL Bratöl
in einer Pfanne erhitzen und darin
- Hackfleisch
- Zucchini (gewaschen und in Stücken)
mit
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch (gepresst)
- 1 Schalotte
- (reichlich) italienischen Kräutern
durchbraten.
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomatenstücke
- Sahne
- etwas Zucker
unterrühren und kurz köcheln lassen.
Währenddessen
- Ricotta
- Sahne
- 1 Ei
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
verrühren.
Dann wird geschichtet: Lasagneplatten, Hackfleisch-Zucchini-Tomatensoße, Lasagneplatten, Ricotta-Sahnesoße, Hackfleisch-Zucchini-Tomatensoße, Lasagneplatten, Ricotta-Sahnesoße, Hackfleisch-Zucchini-Tomatensoße, Lasagneplatten, Ricotta-Sahnesoße
Anschließend mit
- Gratin-Käse
bestreuen und für ca. 30 Minuten bei 180-200 Grad Umluft backen.
Tipp: Die Lasagne lässt sich wunderbar vorbereiten, wenn erst nach dem Abkühlen der Hackfleisch-Zucchini-Tomatensoße geschichtet wird. – Im Kühlschrank lagern und am Folgetag frisch backen!
Die vegetarische Alternative: das Hackfleisch durch Gemüse nach Wahl ersetzen!