Erinnert ihr euch an meine Tiramisu-Kollegin? Ja, genau. Ich meine die Kollegin, die zu besonderen Anlässen, die meinetwegen täglich zelebriert werden könnten, immer wieder kulinarische Köstlichkeiten serviert. Erst letzte Woche wieder…
Eine Art Bruschetta-‘wie auch immer’
(Ausgesprochen: [brʊsˈkɛta], um sich beim Italiener nicht zu blamieren!)
Ein verdammt leckeres Bruschetta-‘wie auch immer’, das im Handumdrehen zubereitet ist und sich perfekt als Mitbringsel für eine Grilleinladung macht oder aber der perfekte Sommer-Snack zu einem Salat ist. Das einzige Manko: Es könnte die sozialen Kontakte einschränken. Aber wisst ihr was? Dieses Manko ist mir sowas von egal. Denn: Ich liebe Antipasti und vor allem LIEBE ich Knoblauch! Ihr auch? Na dann…
Los geht’s:
- Blätterteig
auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen, mit Wasser bestreichen, in kleine Stücke schneiden, mit
- halbierten Cherrytomaten
belegen und
- frisch gemahlenem Pfeffer
bestreuen. Anschließend für ca. 10-15 Minuten bei knapp 180 Grad backen. Währenddessen
- Knoblauch
und
- frische Basilikum-Blätter
hacken und mit
- Meersalz
in
- Olivenöl
einrühren. Das Basilikum-Knoblauch-Öl über den Blätterteig tropfen, sobald dieser aus dem Ofen kommt und warm oder kalt genießen (auch noch am nächsten Tag)!
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