Der leckere kinderleicht-Garant für den Kaffeetisch!
Aber Vorsicht. Es besteht akute Suchtgefahr!
Los geht’s:
- 1 Würfel Hefe
in
- 250 ml lauwarmer Milch
auflösen.
- 500 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
hinzugeben und verkneten. Anschließend den Hefeteig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Hefeteig mit der Hand erneut kneten und auf einem mit Backpapier ausgelegtem und gefettetem Backblech ausrollen.
- 150 g weiche Butter in Flocken
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
auf dem Hefeteig verteilen. Anschließend mit
- 100 g Mandelblättern
bestreuen und für weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen und den Kuchen für knapp 20 Minuten backen.
(Alternativ: sofort nach dem Backen
- einen Becher Sahne
auf dem Kuchen verteilen.)
Et voilà – lasst es euch schmecken!