Chili con Carne. Vegetarisch, also sin Carne. Dafür aber mit Grünkern! – Und keiner wird es merken! (Versprochen!)
Mein allerliebstes Thermomix-Rezept, umgeschrieben und für den Kochtopf erprobt. Nur für euch!
Los geht’s:
- 1 mittelgroße weiße Zwiebel
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
fein hacken und in
- 2 EL Olivenöl
andünsten.
- 130 g Grünkernschrot
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
- 5 frische Zweige Thymian (nur die Blätter!)
- 1 EL Balsamico
- 50 g Tomatenmark
- 1/2 Liter Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für 1/2 Liter Wasser)
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1 rote Paprikaschote (in ca. 2×2 cm großen Stücken)
hinzugeben und für gut eine halbe Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
abtropfen lassen und hinzugeben. Nochmals für knapp zehn Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Et voilà – lasst es euch schmecken!