Hach ja, was wäre ich nur ohne meine Kollegen? Vermutlich um einige Kilogramm leichter!
ABER: Auch um einige kulinarische Ergüsse ärmer! Und aus genau diesem Grund, schließlich sollt auch ihr von diesen Köstlichkeiten profitieren, gebe ich heute das Rezept meines Terrinen-Kollegen zum Besten, denn er kann auch hervorragend süß.
Los geht’s:
- 250 ml Sahne
steif schlagen.
- 5 Blatt Gelatine
in reichlich kaltem Wasser einweichen.
- 200 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 50 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- Blätter von 3-4 Zweigen Basilikum
- Saft von 1-2 Limetten
pürieren und durch ein Sieb streichen.
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
steif schlagen.
- 80 g Zucker
- 50 ml Wasser
zum Kochen bringen und kochen lassen, bis eine Sirup artige Konsistenz entsteht. Diese dann unter ständigem Rühren in den Eischnee laufen lassen und diesen noch 5 Minuten weiterschlagen.
Die Gelatine mit der Hälfte des Erdbeerpüree auf knapp 45 Grad erwärmen. Das restlichen Püree hinzugeben und anschließend mit der steif geschlagenen Sahne unter den Eischnee heben.
Das Erdbeer-Wölkchen-Träumchen portionieren, mit frischen Früchten und/oder Basilikum garnieren und für mindestens 3 Stunden kalt stellen!
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