Auf den ersten Blick, zugegeben, gewöhnungsbedürftig. Mit dem ersten Bissen jedoch super lecker. Versprochen!
Dank eines lieben Kollegen, der für unser Team gebacken hatte, durfte ich vor eingen Tagen kulinarisches Neuland beschreiten und die erste ‘Terrine’ meines Lebens verkosten. Die Überraschung war gelungen und das umgehend angeforderte Rezept musste zeitnah in die Tat umgesetzt werden: so gab es heute Mittag die Terrine an Pilzrahm – mit Naturreis, yummy. Kalt ist sie ebenso ein Genuss! Aber, überzeugt euch selbst…
Los geht’s:
- 50 g Rosinen
knapp eine Stunde lang in Wasser garen. Ausdrücken und abkühlen lassen.
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel
fein hacken und in
- etwas Bratöl
andünsten.
- 250 g Champignons (alternativ: 100 g durch Shiitake ersetzen)
in Stücken für knapp 10 Minuten zugeben. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen.
- 3 Eier
aufschlagen und mit
- 250 ml Sahne
verrühren. Mit
- Salz (alternativ: einen Teil durch Kräutersalz ersetzen)
- Pfeffer
abschmecken.
- 250 g Maronen
- 50 g Pistazien
- 100 g Walnüsse
grob hacken, mit
- 50 g gemahlenen Mandeln
- 50 g Semmelbröseln
Rosinen und Champignons vermischen und gründlich unter die Eier-Sahne-Mischung heben. Die Masse in eine Kastenform, ausgelegt mit Backpapier, füllen und die Terrine für knapp 45 Minten backen.
Et voilà – lasst es euch schmecken!
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